Schnelle Erdnuss-Osterhasenbrötchen
In Zusammenarbeit mit Hemelssbakken
Ein leckeres und einfaches Rezept für süße Osterbrötchen mit unserem Oster-Special
Zutaten
Für den Zuckerguss
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Puderzucker
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Komfortabel
Zubereitung
Schritt 1: Vorbereiten
Heizen Sie den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2: Croissantteig zubereiten
- Den Croissantteig aus der Verpackung nehmen und vollständig ausrollen.
- Drücken oder kneifen Sie die Nähte fest zusammen, um ein gleichmäßiges Blatt zu erhalten.
- Schneiden Sie das Tuch in zwei Hälften und bestreichen Sie beide Hälften mit Erdnuss-Ostern
- Das Ganze mit Zimt bestreuen.
Schritt 3: Häschen formen
- Schneiden Sie jede Scheibe in sechs lange Streifen .
- Rollen Sie jeden Streifen leicht auf und formen Sie die Enden zu Hasenohren.
- Verwenden Sie die Fotos als Beispiel.
- Legen Sie die geformten Häschen auf das Backblech.
Schritt 4: Backen
- Backen Sie die Hasen ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- Bitte beachten: Jeder Ofen funktioniert anders, also behalten Sie ihn genau im Auge!
Schritt 5: Zuckerguss herstellen
- Den Frischkäse mit dem Puderzucker glatt rühren.
- Geben Sie den Zuckerguss in einen Spritzbeutel (oder einen Druckverschlussbeutel mit abgeschnittener Spitze).
Schritt 6: Dekorieren
- Lassen Sie die Häschen vor dem Verzieren etwas abkühlen, da sonst der Zuckerguss schmilzt.
- Nach Belieben mit dem Zuckerguss verzieren.
Frohe Ostern und lasst euch diese leckeren Erdnuss-Osterhasenbrötchen schmecken!