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Gefüllte Erdnussbutterbrezeln

Gevulde pindakaas pretzels

Brezeln gefüllt mit kräftiger Erdnussbutter

in Zusammenarbeit mit Hemelssbakken

Speziell zum Vatertag hat Hemelssbakken diese köstlichen gefüllten Brezeln hergestellt. Sie haben unsere neue Spezialität verwendet: Robuust.

8 Stück – 30 Min. Zubereitungszeit – 1,5 Stunden Wartezeit

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 14 g Trockenhefe (2 Beutel)
  • 150ml Wasser (lauwarm)
  • 150ml Milch (lauwarm)
  • 40 g Butter

Füllung

Robuste Erdnussbutter

Belag

Grobes Meersalz und/oder Sesamsamen

Zusätzlich erforderlich:

Backblech + Backpapier

Große Pfanne mit Wasser + Schaumlöffel

3 EL Backpulver



Zubereitung

Teig herstellen:

Alle Zutaten ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Dies kann von Hand oder mit einer Küchenmaschine mit Knethaken erfolgen.

Mit einem feuchten Tuch abdecken und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


Brezelformen:

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen.

Jedes Stück zu einem langen, dicken Streifen (ca. 30 cm lang) ausrollen.

Drücken Sie jeden Strang flach oder rollen Sie ihn auf eine Breite von etwa 3 cm.

Verteilen Sie einen schmalen Streifen Erdnussbutter in der Mitte.

Die Seiten über die Füllung klappen, leicht zusammendrücken und zu einem Strang rollen.

Bilden Sie ein U, kreuzen Sie die Enden zweimal übereinander und klappen Sie sie wieder nach unten, sodass eine klassische Brezelform entsteht. Drücken Sie die Enden leicht zusammen.


Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.


Wasserbad

1 Liter Wasser zum Kochen bringen und das Backpulver hinzufügen.

Vom Herd nehmen und jede Brezel 20–30 Sekunden lang in das Sodawasser tauchen.

Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.


Backen:

Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit grobem Meersalz oder Sesam bestreuen

Backen Sie sie etwa 15 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.

Und viel Spaß!