Erdnussbutterkekse mit Schokoladenstückchen
In Zusammenarbeit mit Hemelssbakken
Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Chocolate Chip Cookies mit Erdnussbutter, hergestellt mit unserem speziellen Chocolate Chip Cookie. Ein wahrer Genuss!
16 Stück
Zutaten
-
300 g Mehl
-
3 TL Backpulver
-
1 TL Salz
-
100 g Butter (geschmolzen)
-
200 g Schokoladenkekse mit Erdnussbutter
-
100 g Kristallzucker
-
200 g hellbrauner Streuzucker
-
2 TL Vanilleextrakt
-
2 Eier
-
200 g Schokoladenstückchen
Zusätzlich benötigt
Backblech + Backpapier
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Komfortabel
Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 1: Butter schmelzen
- Die Butter schmelzen und beiseite stellen
Schritt 2: Den Teig zubereiten
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
- Rühren Sie die Erdnussbutter in die geschmolzene Butter und fügen Sie beide Zuckersorten und Vanille hinzu.
- Mit einem Schneebesen gut verrühren
- Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
- Tauschen Sie den Schneebesen gegen einen Spatel und heben Sie diesen unter die Mehlmischung
- Zum Schluss (fast alle) Schokodrops unterheben.
Schritt 3: Bälle herstellen
- Aus dem Teig gleich große Kugeln formen (Tipp: Eisportionierer verwenden).
- Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen
- Anschließend die Kugeln mit der Handfläche zu dicken Scheiben flach drücken. Zum Schluss die restlichen Schokodrops in die Kekse drücken.
Schritt 4: Kekse backen
-
Zuerst ein Backblech mit 8 Keksen 12–14 Minuten goldbraun backen.
-
Lassen Sie die Kekse kurz auf dem Backblech abkühlen.
-
Anschließend das zweite Backblech mit 8 weiteren Keksen backen.
Guten Appetit!