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Erdnussbutterkekse mit Schokoladenstückchen

Chocolate Chip pindakaas koeken

Erdnussbutterkekse mit Schokoladenstückchen

In Zusammenarbeit mit Hemelssbakken

Ein köstliches Rezept für selbstgemachte Chocolate Chip Cookies mit Erdnussbutter, hergestellt mit unserem speziellen Chocolate Chip Cookie. Ein wahrer Genuss!

16 Stück

Zutaten

  • 300 g Mehl

  • 3 TL Backpulver

  • 1 TL Salz

  • 100 g Butter (geschmolzen)

  • 200 g Schokoladenkekse mit Erdnussbutter

  • 100 g Kristallzucker

  • 200 g hellbrauner Streuzucker

  • 2 TL Vanilleextrakt

  • 2 Eier

  • 200 g Schokoladenstückchen

Zusätzlich benötigt

Backblech + Backpapier

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Backzeit: 12 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Komfortabel


Zubereitung

Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 1: Butter schmelzen

  • Die Butter schmelzen und beiseite stellen

Schritt 2: Den Teig zubereiten

  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren.
  • Rühren Sie die Erdnussbutter in die geschmolzene Butter und fügen Sie beide Zuckersorten und Vanille hinzu.
  • Mit einem Schneebesen gut verrühren
  • Die Eier einzeln dazugeben und gut verrühren.
  • Tauschen Sie den Schneebesen gegen einen Spatel und heben Sie diesen unter die Mehlmischung
  • Zum Schluss (fast alle) Schokodrops unterheben.

Schritt 3: Bälle herstellen

  • Aus dem Teig gleich große Kugeln formen (Tipp: Eisportionierer verwenden).
  • Die Kugeln mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen
  • Anschließend die Kugeln mit der Handfläche zu dicken Scheiben flach drücken. Zum Schluss die restlichen Schokodrops in die Kekse drücken.

Schritt 4: Kekse backen

  • Zuerst ein Backblech mit 8 Keksen 12–14 Minuten goldbraun backen.

  • Lassen Sie die Kekse kurz auf dem Backblech abkühlen.

  • Anschließend das zweite Backblech mit 8 weiteren Keksen backen.

Guten Appetit!