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Machen Sie in 6 einfachen Schritten Ihre eigene Erdnusssauce / Satésauce, so werden Sie zum Sternekoch!

pot met pindasaus

https://depindakaaswinkel.nl/?p=84341 Machen Sie in 6 einfachen Schritten Ihre eigene Erdnusssauce / Satésauce, so werden Sie zum Sternekoch!

Die leckerste Erdnusssauce/Sataysauce im Handumdrehen auf dem Tisch, wir legen los! Dabei kann es ganz einfach sein, vor allem wenn man als Basis unsere Chili-Zitronengras-Erdnussbutter verwendet :) Je leckerer und gesünder die Erdnusssauce gegessen wird, desto besser finden wir sie! Es ist ganz einfach, seine eigene Erdnusssoße zuzubereiten. Sie müssen nur die richtigen Zutaten zusammentragen! Unsere Zutaten finden Sie weiter unten.

Was brauchen Sie:

  • 6 Gramm Röstzwiebelstücke oder eine frische Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Gramm Ingwer , vorzugsweise frisch
  • Schuss Sonnenblumenöl
  • 200 Gramm natürliche Erdnussbutter oder noch besser: Erdnussbutter mit Chili-Zitronengras
  • 10 Gramm geriebene Kokosnuss
  • 5 Gramm (Rohr-) Zucker
  • Salz (nach Geschmack hinzufügen), Richtwert 0,5 - 2 Gramm
  • 2–6 Gramm Chili , diese müssen Sie nicht hinzufügen, wenn Sie Chili-Zitronengras-Erdnussbutter als Basis verwenden. Bitte beachten: Fügen Sie dies nach Geschmack hinzu. Wenn Sie kein scharfes Essen mögen, lassen Sie diese Zutat weg.
  • 6 Gramm Zitronengras , dies müssen Sie nicht hinzufügen, wenn Sie Chili-Zitronengras-Erdnussbutter als Basis verwenden.

Schritt 1: Schneiden

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Bei Röstzwiebelstücken muss man das natürlich nicht machen, denn die gibt es schon fertig zubereitet. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse auspressen oder sehr fein hacken. Natürlich könnt ihr auch alles mit dem Mixer fein zerkleinern.

Schritt 2: Backen

Die Zwiebel in einer Pfanne in etwas Sonnenblumenöl goldbraun braten. Dann den Knoblauch dazugeben.

Schritt 3: Reiben

Den Ingwer reiben und in die Bratpfanne geben.

Schritt 4: Mischen

Alle restlichen Zutaten verrühren und je nach Basis noch Chili und Zitronengras dazugeben. Möchten Sie eine weitere Zutat hinzufügen? Dann ist jetzt der Moment! Probieren Sie nach und nach, ob es noch schmeckt. Ist Ihnen eine nette Ergänzung eingefallen? Gib uns bitte Bescheid ;) Pass auf, dass die Masse nicht aufkocht, sie muss nur erhitzt werden, Erdnusssoße brennt schnell an. Nun noch ca. 100-150 ml Wasser dazugeben, sodass eine schöne, gießbare, glatte Masse entsteht.

Schritt 5: Der perfekte Abschluss nach der Erdnusssauce

Selbstgemachte Erdnusssoße schmeckt köstlich zu Fleisch, Pommes oder über Gemüse. Sie haben gerade eine Erdnusssoße gemacht, die: *kein Palmöl enthält *wenig Salz enthält *keine Stabilisatoren enthält *wenig Zucker enthält. Gute Arbeit, Peanut Boss!

Schritt 6: Haltbarkeit

Bewahren Sie Ihre Erdnusssoße in einem gut verschlossenen Glas auf. Bitte beachten Sie, dass selbstgemachte Erdnusssoße eine viel kürzere Haltbarkeit hat als herkömmliche, im Laden gekaufte Soße. Selbstgemachte Erdnusssoße ist etwa 5 Tage haltbar. So bleibt die Soße schön frisch und das schmeckt natürlich am besten! Möchten Sie es noch etwas behalten? Anschließend in den Kühlschrank legen, dadurch verlängert sich die Haltbarkeit um einige Tage. Immer noch ein bisschen zu viel Arbeit? Wir geben Ihnen keine Schuld und tun es mit all unserer Liebe zu Ihnen. Unsere selbstgemachte Fertig-Erdnusssauce findet ihr hier .

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