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Erfahren Sie mehr über Erdnussbutter und alles rund um The Pindakaaswinkel

Je mehr leckere und gesündere Erdnussbutter gegessen wird, desto besser denken wir! Erdnussbutter sollte auf das Podest gestellt werden, das ihr gebührt. Erdnussbutter selbst herzustellen ist super einfach, eine weitere tolle Sache an Erdnussbutter!

Lesen Sie die Zubereitungsmethode in 6 klaren Schritten.

Sie brauchen:       

  • 400 Gramm Erdnuss·       
  • 1 Esslöffel Kokosöl (Sonnenblumenöl oder Olivenöl ist auch erlaubt)·       
  • Falls gewünscht: eine Prise Meersalz (Mini-Teelöffel)·       
  • Auf Wunsch: Ihre Lieblingsgeschmackskombination, zum Beispiel Sambal oder Schokostreusel


Schritt 1: Die Erdnüsse

Leider sind die leckersten Erdnüsse für die Herstellung von Erdnussbutter, der sogenannte Runner-Typ (sehr kleine Erdnüsse), sehr schwer zu bekommen. Es besteht die Möglichkeit, dass ein Nussladen diese hat, aber selbst dort ist es schwierig. Fragen Sie vor Ort nach ungerösteten Erdnüssen, damit Sie die ultimative Grundlage für die leckerste Erdnussbutter haben.

Schritt 2: Rösten

Ungeröstete Erdnüsse können Sie 16 Minuten lang bei 180 Grad auf einem flachen Backblech rösten. Sie können es etwas kürzer oder länger machen, je nachdem, wie dunkel die Röstung Ihnen gefällt, experimentieren Sie damit. Normale Erdnüsse, die bereits geröstet wurden, können noch 5 Minuten bei 180 Grad auf einem Backblech geröstet werden, sie sind in der Regel leicht geröstet. Es ergibt einen besseren Geschmack, wenn sie frisch geröstet sind. Wir persönlich finden dunkel geröstet am leckersten. Bitte beachten Sie: Nehmen Sie sie rechtzeitig heraus, da sie noch mindestens 5 Minuten weitergaren und dadurch dunkler/brennender werden.

Schritt 3: Mahlen / Mischen 

Wenn Sie einen Mörser zu Hause haben, können Sie die Erdnüsse wirklich vollständig zermahlen, dann wird die Erdnussbutter super glatt. Beim Mixen oder in der Küchenmaschine entstehen tatsächlich winzige Erdnussstückchen, aber auch das ist sehr lecker. Geben Sie in diesem Fall zunächst das Öl und ggf. das Salz hinzu und fügen Sie dann nach und nach die Erdnüsse hinzu. Mahlen Sie die Erdnüsse, bis eine völlig glatte Masse entsteht. In der Küchenmaschine oder im Mixer dauert dies etwa 7 Minuten.

Schritt 4: Mischen

Möchten Sie eine weitere Zutat hinzufügen? Dann ist dies der richtige Moment! Rühren Sie es gut um und denken Sie daran, dass viele Zutaten zusammen das Ganze im Allgemeinen nicht schmackhafter machen. Genau wie zu viel von einer Zutat. Probieren Sie es nach und nach aus, um zu sehen, ob es noch schmeckt. Um sich inspirieren zu lassen, probieren Sie unser Testpaket mit 10 verschiedenen Geschmacksrichtungen. Haben Sie einen Gewinner ermittelt? Informieren Sie uns bitte!

Schritt 5: Der perfekte Abschluss nach der Herstellung von Erdnussbutter

Selbst gemachte Erdnussbutter schmeckt am besten auf einer Scheibe Brot, die gerade mit einer dicken Butterschicht aus dem Ofen kommt, wow! Sie haben gerade ein Glas Erdnussbutter gemacht, das:*enthält kein Palmöl*ist salzarm*Enthält keine Stabilisatoren*enthält keinen Zucker.Nach der Arbeit ist es Zeit zum Ausruhen!

Schritt 6: Haltbarkeit

Bewahren Sie Ihre Erdnussbutter in einem dicht verschlossenen Glas auf. Bitte beachten Sie, dass selbstgemachte Erdnussbutter eine deutlich kürzere Haltbarkeitsdauer hat als gekaufte. Ein Monat ist ungefähr das Limit. Frisches Essen ist natürlich am leckersten! Möchten Sie es noch etwas länger behalten? Anschließend in den Kühlschrank stellen, wodurch sich die Haltbarkeit um eine Woche verlängert. Immer noch etwas zu viel Arbeit? Wir geben Ihnen keine Vorwürfe und tun es mit all unserer Liebe für Sie. Unsere hausgemachte Erdnussbutter findest du hier!

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